JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育考试院对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行再动员部署
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年06月19日 16:25 浏览数:13

2019061915440001

6月18日下午,省教育考试院召开专题会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员部署

2019061915441802

省委主题教育巡回指导第12组副组长刘丹出席会议并作指导讲话

2019061915443803

省教育考试院院长唐未兵主持会议

2019061915474504

省教育考试院党委书记罗桂香作再动员部署讲话

6月18日下午,省教育考试院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员部署大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省主题教育工作会议有关要求,安排部署省教育考试院主题教育工作。省委主题教育巡回指导第12组副组长刘丹出席会议并作指导讲话,省委主题教育巡回指导第12组成员张顺华、李苍松,省委教育工作领导小组秘书组秘书处长贺星辉出席会议,省教育考试院副处级以上干部及全体党员参加会议。

会议由省教育考试院院长唐未兵主持,省教育考试院党委书记罗桂香作再动员部署讲话。罗桂香书记指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系以及实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,全体党员干部要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委和厅委的部署要求上来,切实提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,确保取得扎扎实实的成效。

罗桂香要求,要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,全面落实“坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终”的重点措施,把主题教育落深落细、抓紧抓实。省教育考试院将在省委主题教育巡回指导第12组的指导下,加强组织领导,抓好宣传引导,注重统筹推进,坚持务实作风,坚决反对形式主义官僚主义,高标准高质量组织开展好主题教育,完成这一项重大而紧迫的政治任务,确保主题教育取得实实在在的效果。

刘丹组长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的重要遵循。省委书记杜家毫在全省主题教育工作会上用“四个紧迫性”强调了开展主题教育的必要性。

刘丹强调,要提高政治站位抓好主题教育,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地将中央和省委部署要求落实到位;要聚焦根本任务抓好主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面,教育引导党员干部在学深悟透、融会贯通上下功夫,在入心入脑、见行见效上出成果;要紧扣总要求抓好主题教育,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中找差距、勇作为,在履行职责、完成任务中抓落实、担使命;要围绕具体目标抓好主题教育,落实“五坚持五做到”要求,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,特别是抓好中央部署和省委确定的专项整治任务;要坚持四个“贯穿始终”抓好主题教育,准确把握其内在联系,把学和做相结合,查与改相贯通,使之相辅相成、相互促进;要力戒形式主义、注重实绩实效抓好主题教育,改进推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,坚决不搞表面文章。刘丹表示,巡回指导组将严格遵守中央八项规定及实施细则,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律。

省教育考试院院长唐未兵在会议总结讲话中,对主题教育活动提出要求并强调指出:要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重要政治任务,精心组织,周密部署,统筹推进。特别是主题教育活动期间正值高考录取,考试院工作十分繁忙,全体党员干部要正确处理好业务工作与主题教育的关系,以严实的作风抓好主题教育落实,确保主题教育有声势、创特色、见成效。


分享到:
友情链接:
湖南省教育考试院 湖南招生考试信息港

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅